Comment choisir sa trancheuse électrique ?
La trancheuse électrique est un accessoire pratique qui permet de couper facilement et rapidement de la viande et d’autres ingrédients. Cependant, le choix d’une trancheuse électrique semble très complexe étant donné la diversité de modèles présents sur le marché. Pour vous aider dans votre choix, voici quelques points à prendre en compte.
La fréquence d’utilisation
C’est une question essentielle à se poser. Pour un usage régulier, l’idéal est d’opter pour un modèle proposant plus de fonctionnalités. Il est indiqué pour les bouchers professionnels. Par contre, pour un ménage, il n’est pas forcément nécessaire d’investir sur une trancheuse électrique aux caractéristiques plus fournies.
La nature des aliments à découper
Toutes les trancheuses ont des cibles différentes. Certaines sont fabriquées avec des lames aiguisées de manière spéciale pour trancher un type d’aliment précis. Par exemple, si vous souhaitez utiliser votre trancheuse pour découper des fruits et légumes, vous n’aurez pas besoin d’une trancheuse destinée à découper des kilos de viandes avec des os. Une lame destinée à découper de la viande est généralement lisse et bien dimensionnée tandis qu’une lame destinée à la découpe des pains sera légèrement dentée. Les résultats ne seront donc pas les mêmes, vous choisissez votre trancheuse électrique en fonction des aliments à trancher.
La finesse de coupe
Une trancheuse électrique proposant de déterminer l’épaisseur que l’on souhaite donner aux aliments coupés est très avantageuse. Tous les modèles ne disposent pas de cette fonctionnalité. Vous ne pourrez donc pas donner une épaisseur spécifique à vos aliments si vous choisissez un modèle dépourvu de cette fonctionnalité.
Par ailleurs, il serait convenable d’opter pour une machine dont la capacité de coupe est comprise entre 1 et 25 mm. Cela vous offre une liberté de choix en ce qui concerne l’épaisseur de vos aliments.
Le budget
Il y a plusieurs modèles de trancheuse électrique sur le marché. Certains modèles haut de gamme apportent une touche esthétique à votre cuisine, mais n’auront pas une coupe de qualité, tandis que d’autres produits d’apparence simple donneront des résultats incroyables.
Pour un premier achat, il est préférable de dépenser ce qu’il faut pour avoir un bon appareil durable. À vous de décider !
N’hésitez pas à visiter https://www.le-cedre.fr/trancheuse-electrique/ pour découvrir les modèles disponibles afin de faire votre choix.